FASILITAS PREMIUM, APARTEMEN OLYMPIC RESIDENCE SENTUL HUNIAN MODERN LAYAK KAMU MILIKI

Rumah menjadi salah satu kebutuhan pokok yang diinginkan banyak orang. Tidak salah jika saat ini kita berjuang untuk membeli rumah sendiri. Sayangnya, tidak semua orang berhasil mewujudkan mimpi tersebut karena harga rumah yang terlampau mahal tidak sebanding dengan pendapatan masyarakat, dan jumlah tanah yang tidak seimbang dengan jumlah ledakan penduduk yang begitu cepat. Apalagi bagi kamu yang memilih untuk mengadu nasib ke kota besar seperti Jakarta, kamu harus bekerja ekstra keras untuk mewujudkan impian memiliki rumah di kota perantauan. Pasalnya masyarakat yang sekarang tergolong sebagai generasi milenial diramalkan akan sulit membeli rumah khususnya di kota – kota besar.

SULIT PUNYA RUMAH

Kita yang termasuk sebagai generasi milenial tentunya harus was – was dengan berita mengejutkan ini. Membeli rumah ternyata tidak semudah yang dibayangkan karena kita harus mengumpulkan uang yang tidak sedikit. Mengapa membeli rumah terasa begitu berat ya? Ternyata masalah utamanya adalah pendapatan yang kita terima dan harga tanah. Menurut  Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution yang dikutip dari CNN Indonesia, dalam kurun waktu 4 – 5 tahun pendapatan masyarakat naik sebesar 10%, sedangkan harga tanah akan melonjak naik sekitar 15% hingga 20%. Antara pendapatan dan harga tanah kenaikannya tidak seimbang dan inilah yang harus segera kita antisipasi.

Di media online bisnis Viva.com, Ignatius Untung – Country General Manager Rumah123 – memberikan gambaran cicilan rumah yang mampu ditanggung oleh masyarakat berdasarkan besarnya gaji per bulan seperti ini:

  • gaji Rp4 – 7 juta hanya mampu membayar cicilan sebesar Rp2,1 juta/bulan
  • gaji Rp7 – 12 juta hanya mampu membayar cicilan sebesar Rp3,6 juta/bulan
  • gaji lebih dari Rp12 juta mampu membayar cicilan sebesar Rp4,5 juta/bulan

Informasi tersebut menyadarkan kita bahwa kita harus membuka tabungan khusus untuk rumah jika memang ingin  memiliki rumah sendiri. Selain itu, kita juga sebaiknya mulai mencari sumber pendapatan baru agar penghasilan kita bisa meningkat dan tidak hanya bergantung pada pendapatan yang berasal dari satu sumber saja. Lantas apakah memiliki hunian pribadi hanya akan sebatas mimpi? Tentu tidak. Sekarang ini sudah mulai bermunculan apartemen sebagai bentuk variasi dari rumah pribadi. Harga apartemen cenderung lebih murah dibandingkan dengan rumah, bentuk apartemen yang minimalis menjadi salah satu alasannya. Kalau membeli rumah kita banyak mengeluarkan biaya seperti biaya untuk tanah, bangunan, perabotan, cat dan sebagainya, membeli apartemen kamu tinggal pilih saja tipe yang sesuai dengan kantongmu semua perabotan dan fasilitas bisa langsung kamu nikmati.

Nah buat kamu yang tertarik untuk membeli apartemen ada baiknya kamu memperhatikan 8 tips di bawah ini sebelum kamu memutuskan untuk memiliki apartemen.

tips

Khusus kamu yang saat ini berdomisili dan bekerja di Sentul dan sekitarnya dan belum memiliki hunian, apartemen Olympic Residence bisa kamu pertimbangkan sebagai hunian pribadi. Apartemen Olympic Residence yang mengusung tema “Smart Green Living” berlokasi di kawasan bisnis Olympic Commercial and Business District (Olympic CBD), Sentul, Bogor, Jawa Barat. Terletak di area Sunrise Property, yakni lokasi yang akan ‘bersinar’ dan berkembang di tahun-tahun mendatang, apartemen ini menawarkan konsep hunian nyaman dan produk investasi yang menjanjikan. Kawasan industri  CBD ini terdiri dari 68 perusahaan besar (asing dan lokal), 9 office tower, gudang pintar, dan diapit oleh 2 hotel (Renotel dan Sentul Hotel).

Apartemen Olympic Residence ini menawarkan keuntungan yang berlipat – lipat untuk kamu. Delapan keuntungan ini bisa kamu pertimbangkan untuk membeli apartemen ini.

keuntungan

Selain keuntungan yang ditawarkan oleh apartemen Olympic ini, ada juga keunggulan yang dimiliki oleh apartemen ini.

header

Yuk kita cari tahu ada apa saja di apartemen Olympic Residence ini. developer

Olympic Residence Sentul merupakan produk dari PT HK Realtindo, anak perusahaan PT Hutama Karya (Persero), yang bekerjasama (joint operation) dengan Olympic Development (PT Bogorindo Cemerlang). Kerjasama tersebut melahirkan pengelola yaitu

KSO HKR Bogorindo dengan IMB No. 648/003.2.1/00453/BPMPTSP/2015

Dukungan BUMN yang kuat dan sudah berpengalaman selama hampir 60 tahun memberikan rasa aman kepada para customer properti, khususnya dalam berinvestasi.

developer 1

lokasi

Lokasi dan akses merupakan value utama yang ditawarkan apartemen yang menghadap ke arah Tenggara ini. Berada di Sentul, Olympic Residence Sentul berjarak hanya “selangkah” dari gerbang tol Sirkuit Sentul. Lokasi Olympic Residence sangat strategis karena terletak di kawasan CBD Olympic yang produktif, yang terdiri dari 68 perusahaan (asing dan lokal), 9 office tower, gudang pintar, serta diapit oleh 2 hotel (Renotel dan Sentul Hotel). Apartemen ini sangat cocok untuk kamu yang memang bekerja di area ini. Pasti sangat membahagiakan jika kita memiliki hunian pribadi yang dekat dengan tempat kerja. Akses menuju apartemen Olympic Residence dari Jakarta atau Bogor cukup mudah karena lokasinya dekat dengan Tol Jagorawi.

kelilingi

tipe

Menempati lahan seluas 6.471 m2, Olympic Residence Sentul didesain kokoh dalam bentuk sepasang bangunan tower eksklusif setinggi 19 lantai, dengan jumlah total 780 unit, yang dibagi 363 unit di tower 1 dan 417 unit di tower 2. Olympic Residence menarakan 4 tipe hunian yang bisa kamu pilih yaitu tipe studio, 1 bedroom, 2 bedroom dan 2 bedroom corner.

Tipe studio 

Studio adalah tipe apartemen terkecil. Tipe ini terdiri dari 1 kamar mandi dan 1 ruangan serbaguna yang difungsikan sebagai ruang tidur, ruang keluarga, ruang makan yang menyatu dengan space kecil untuk dapur, dan segala aktivitas lainnya. Tipe Studio cocok untuk pekerja single dan pengantin baru.

studio

Tipe 1 Bedroom

Tipe 1 Bedroom ini berbentuk unik, lebih besar dibanding Studio. Sesuai namanya, tipe ini terdiri dari 1 kamar tidur terpisah, 1 kamar mandi, dan 1 ruang keluarga yang menyatu dengan area makan dan space dapur. Keunikan desain layout ada di kamar tidur dan kamar mandi. Cocok untuk pengatin baru atau pasangan muda dengan 1 anak balita

1 bedroom size

Tipe 2 Bedroom

Tipe 2 Bedroom jauh lebih luas jika dibandingkan dengan tipe Studio. Sesuai namanya, tipe ini terdiri dari 2 kamar tidur terpisah (master dan tambahan), 1 kamar mandi, dan 1 ruang keluarga yang menyatu dengan area makan dan space dapur. Tipe ini cocok untuk keluarga dengan 1 anak.

2 bedroom size

Tipe 2 Bedroom Corner

Tipe 2 Bedroom Corner ini sama persis dengan 2 Bedroom. Tambahan istilah “Corner” karena lokasinya berada di sudut bangunan, sehingga mendapat space tambahan (hook). Tambahan selebar 0,25 m diimplemen di sisi kanan, yaitu di kamar tidur utama dan kamar mandi. Tipe yang terdiri dari 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dan 1 ruang keluarga (termasuk area makan dan dapur) ini cocok untuk keluarga dengan 1-2 anak.

2 bedroom corner size

Kamu tinggal pilih tipe mana yang cocok dengan kebutuhanmu. Semua tipe apartemen yang ditawarkan angsuran per bulan mulai dari 2 jutaan. Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cari tahu di sini.

premium

Apartemen Olympic Residen dilengkapi dengan fasilitas premium yang siap memanjakanmu. Untuk melihat gambaran fasilitas apa saja yang disediakan kamu bisa simak di video singkat ini.

Fasilitas yang begitu banyak ini akan aku bagi menjadi dua kelompok yaitu fasilitas apartemen dan fasilitas one stop living.

Fasilitas Apartemen

Fasilitas apartemen terdiri dari fasilitas kesehatan, dan fasilitas parkir. Di Olympic Residence ini kamu bisa menikmati fasilitas kesehatan berupa jogging track, swimming pool, gym center dan juga playground untuk bermain bersama anak. Kamu tinggal pilih olahraga apa yang kamu suka.

olahraga

Parkir area yang luas akan membuatmu nyaman untuk memarkirkan mobil kesayanganmu.

parking

One Stop Living

Olympic Residence mengusung konsep apartemen one stop living dimana kamu akan difasilitasi dengan groceries area, shoping area dan foodcourt – cafe area. Kamu tidak perlu jauh – jauh meninggalkan apartemen saat kamu ingin berbelanja bahan makanan, belanja kebutuhan sehari – hari atau di saat kamu ingin nongkrong bersama sanak saudara di cafe. Semua fasilitas yang kamu butuhkan sudah tersedia di kawasan apartemen, so kamu bisa menghemat waktu dan tenaga.

Internal Shuttle Bus

Olympic Residence menyediakan fasilitas shuttle bus untuk mengantakanmu ke area pintu masuk tol dan stasiun LRT. Dengan memanfaatkan bus ini kamu bisa menghemat waktumu.

bus

 

sistem

Olympic Residence menjamin keamanan bagi para customernya dengan memberikan sistem kemanan 24 jam, CCTV dan access card system. Jadi, kamu tidak perlu khawatir dengan hunian pribadimu saat kamu tinggalkan.

sistemcard

pendukung

Fasilitas pendukung ini bukanlah fasilitas yang disediakan secara langsung oleh apartemen Olympic Residence. Fasilitas ini merupakan berbagai macam fasilitas yang tersedia di sekeliling lokasi apartemen. Seperti yang udah aku jelaskan bahwa Olypmic Residence berlokasi di tempat yang strategis. Apartemen ini dekat dengan tempat wisata, rumah sakit, akses pendidikan, mall atau sentra bisnis,

Tempat Wisata

Jika kamu mulai penat dengan rutinitas sehari – hari dan ingin pergi ke tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan alam yang indah, segera saja berkunjung ke sana. Lokasi apartemen ini dekat dengan berbagai macam wisata alam seperti pemandian air panas gunung pancar, hutan pinus gunung pancar, geo park gua agung garunggang dan lain sebagainya. Dengan rekreasi menikmati alam akan mengembalikan semangatmu dan mengusir rasa bosan. Apalagi kalau kamu pergi bersama dengan keluarga atau sahabat.

Nah, kamu harus coba semua tempat wisata itu yaa.

Rumah Sakit

Apartemen Olympic Residence juga dekat dengan akses kesehatan yaitu rumah sakit Pertamedika Sentul City. So, kamu bisa check up kesehatan secara teratur dan apabila kamu sakit bisa segera ditangani oleh dokter.

rumah sakit

Pendidikan

Akses ke dunia pendidikan juga tidak ketinggalan. Apartemen ini juga dekat dengan Sekolah Pelita Harapan dan BPK Penabur. So, jika kamu sudah memiliki anak bisa banget mempertimbangkan untuk sekolah di sana.

bpk penabur

Mall atau Sentra Bisnis

Kalau kamu bosan dengan suasana perbelanjaan di apartemen, kamu bisa sesekali belanja di mall terdekat. Olympic Residence juga dekan dengan mal atau pusat sentra bisnis seperti Cibinong Mall, Bellanova Country Mall, Sentul Industrial Estate, kawasan industri Cibinong dan lain sebagainya.

Setelah melihat semua fasilitas premium dan fasilitas pendukung yang dimiliki oleh apartemen Olympic Residence apakah kamu tertarik untuk membeli satu unit ?

Kalau kamu tertarik dengan apartemen ini dan butuh informasi lebih lanjut, langsung aja klik www.olympicresidence-sentul.com

 

 

Advertisements

2 thoughts on “FASILITAS PREMIUM, APARTEMEN OLYMPIC RESIDENCE SENTUL HUNIAN MODERN LAYAK KAMU MILIKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s